В центре внимания

Махинации с банковскими картами наносят Украине огромный ущерб

Махинации с банковскими картами наносят Украине огромный ущерб

Согласно результатам исследования аналитиков консалтинговой компании FICO, Украина занимает 4-е место среди европейских стран по размерам убытков от мошенничества с банковскими картами.

Таким образом, по сравнению с показателями 2012 года, в 2013 году размер потерь от незаконных операций вырос на 7,3%.

На 1-м месте находится Россия, имея показатель 27,6% занимает Россия, на 2-м расположилась Великобритания -16%, а на 3-м месте с показателем 7,8% — Норвегия.

В Греции, Турции, Австрии и Румынии банковские карты оказались наиболее защищёнными — за год рост убытков от мошенничества не изменился.

Что касается Украины, аналитики пришли к выводу о том, что здесь убытки от махинаций с банковскими картами гораздо ниже по сравнению с Венгрией, не смотря на то, что выдача карт жителям Украины в 3 раза превышает количество эмитированных карт жителям Венгрии.

Специалисты компании FICO провели подсчёты, согласно которым совокупный ущерб от незаконных операций с банковскими картами в 19 европейских странах составил 1,55 млрд евро, что существенно превышает последний пиковый показатель 2008 года.

А тем временем ликвидность украинских банков увеличится на 7 миллиардов.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.08.2014 21:41 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.