В центре внимания

Агрохолдинг «Нибулон» получил кредит на сумму 130 миллионов долларов

Агрохолдинг «Нибулон» получил кредит на сумму 130 миллионов долларов

Европейский банк реконструкции и развития выделил для агрохолдинга «Нибулон», являющегося одним из крупнейших производителей и экспортёров сельхозпродукции в Украине, кредит в размере 130 млн долл.

Согласно данным пресс-службы ЕБРР, кредит рассчитан на текущий сезон сборки урожая и на маркетинговый год, т.е., с июля 2013 года по июнь 2014.

Данный кредит заменит предыдущий синдикат размером 125 млн долларов, подписанный в 2012 году, срок действия которого истёк в июне 2014 года.

Новый пакет финансирования будет состоять из кредита A на сумму до 30 млн долл., который предоставит ЕБРР, и кредита B на сумму до 100 млн долл., предоставленного коммерческими банками на условиях синдиката.

Своё участие в синдикате подтвердили уже несколько банков, в том числе ING и ABN Amro. Представители ЕБРР считают, что это подтверждает поддержку международными финансирующими организациями украинского агросектора.

По сообщению ЕБРР, кредит направлен на финансирование потребностей компании в оборотном капитале для закупки, первичной обработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

А тем временем принят законопроект о масштабных санкциях против России.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.08.2014 21:43 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.