В центре внимания

Минфин хочет отменить 13 налогов

Минфин хочет отменить 13 налогов

Денис Фудашкин, будучи заместителем министра финансов Украины, заявил, что Министерство финансов Украины предложит правительству отменить 13 налогов.

По словам Фудашкина, Минфин предлагает сократить существующее количество налогов с 22 до 9.

Среди налогов, которые предлагают отменить, следующие : сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для с потребителей всех форм собственности, рентную плату за транспортировку нефти и нефтепродуктов, сбор за внедрение некоторых видов предпринимательской деятельности, туристический сбор, сбор на развитие виноградарства, сбор за место парковки транспортных средств.

Он также сообщил, что Минфин предлагает определить в налоговом кодексе как «рентные платежи» сбор за использование радиочастотного ресурса и специальное использование воды.

Кроме того, Фудашкин отметил, что экологический налог с топлива предлагается перевести в акцизный налог с нефтепродуктов, а сбор в виде целевой надбавки на действующий тариф на электрическую и тепловую энергию — установить в виде акцизного налога.

А тем временем экспорт украинского подсолнечного масла составил 3,7 миллионов тонн.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.08.2014 22:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.