В центре внимания

Неплатёжеспособные банки нанесли банковской системе огромный ущерб

Неплатёжеспособные банки нанесли банковской системе огромный ущерб

На финансовый результат банковского сектора Украины за январь-июль существенно повлияли убытки банков, которые отнесены к категории неплатежеспособных.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Национального банка Украины, из-за неплатёжеспособных банков, в период с января по июль 2014 года банковская система Украины потеряла 2 млрд грн.

Регулятор сообщает, что на финансовый результат банковского сектора Украины в период с января по июль существенно повлияли убытки банков, отнесённых к категории неплатёжеспособных, а также тех, в которых по распоряжению Фонда гарантирования вкладов физических лиц введены временные администрации.

Кроме того, огромное влияние оказала ситуация, сложившаяся на территории проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, в связи с которой в работе банковских учреждений происходят временные перерывы.

Таким образом, за январь-июль 2014 года убытки банковского сектора составили 2 млрд грн, а без учёта убытков банков с временной администрацией прибыль украинских банков составила 3,2 млрд грн.

Согласно информации НБУ, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в период с января по июль 2014 года доходы банков выросли на 30,8% — до 121,4 млрд грн, а расходы — на 35,7% — до 123,4 млрд грн.

А тем временем детские товары будут освобождены от НДС.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.08.2014 22:36 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.