В центре внимания

Плановый ОВГЗ-аукцион не принёс пользы

Плановый ОВГЗ-аукцион не принёс пользы

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Министерства финансов Украины, на плановом аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа, состоявшемся 26 августа, Минфин не привлёк средства в государственный бюджет.

По имеющейся информации, инвесторы не подали ни одной заявки на гривневые облигации сроком обращения 2, 5 и 7 лет, а единственную заявку инвестора на приобретение 2-летних облигаций в долларах США Минфин отклонил.

Ранее УНИАН сообщал, что в августе 2014 года Минфин провёл 10 ОВГЗ-аукционов, в ходе которых привлек в госбюджет 4,229 млрд грн.
На 28 августа запланирован очередной ОВГЗ-аукцион.

В пресс-службе Госказначейства заявляют, что по состоянию на 26 августа, в госбюджет поступило 120,988 млрд грн от заимствований, в то время как расходы на погашение государственного долга составили 64,260 млрд грн, а на обслуживание – 27,555 млрд грн.

В целом, на 2014 год госбюджет Украины устанавливает предельный уровень госдолга по итогам года в размере 806,962 млрд грн.

А тем временем неплатёжеспособные банки нанесли банковской системе огромный ущерб.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.08.2014 15:59 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.