В центре внимания

Ограничения на снятие денежных средств могут быть отменены

Ограничения на снятие денежных средств могут быть отменены

Согласно сообщению пресс-службы НБУ, Национальный банк Украины планирует снять ограничения, которые действуют на депозитном рынке до 1 сентября 2014 года.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи по урегулированию ситуации на валютном рынке с руководителями 40 крупнейших банков Украины.

Ранее сообщалось, что до 1 сентября Нацбанк установил максимальную сумму снятия клиентами средств с депозитных и текущих счетов на уровне 150 тыс. грн. Кроме того, регулятор продлил до сентября запрет для физических лиц на продажу наличной валюты свыше 15 тыс. грн, а также на снятие валютных средств со счетов через банкоматы и кассы свыше 15 тыс. грн. в сутки.

На сайте НБУ сообщается, что в ходе встречи с банкирами, Гонтарева обсудила ситуацию на депозитном рынке и, в соответствии с постановлением правления НБУ №328 от 30 мая «Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций», предложила отменить ограничения на снятие физическими лицами денежных средств.

А тем временем НБУ проявил благосклонность к украинским банкам.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.08.2014 23:31 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.