В центре внимания

В целях поддержки валютного курса Минфин пополнит резервы Нацбанка

В целях поддержки валютного курса Минфин пополнит резервы Нацбанка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Министерство финансов Украины направит в золотовалютные резервы Национального банка Украины 340 млн долл. США.

По словам Яценюка, Минфин продаст Нацбанку 340 млн долл. США, что позволит увеличить резервы Нацбанка и стабилизировать валютный курс.

Ранее премьер-министр заявлял, что украинская экономика не выдержит валютный курс выше 12 грн за доллар, поэтому он пообещал сделать всё возможное для стабилизации валютного курса.

Правительство считает, что ключевой мерой по стабилизации курса валюты должно стать выделение Международным валютным фондом второго транша кредита в рамках двухлетней программы stand-by, объём которого составляет 1,4 млрд долл.

Сообщается, что 1 млрд долл. из выделенных средств направят на нужды бюджета, а 400 млн долл. – на пополнение золотовалютных резервов НБУ.

А тем временем Минфин рассчитался с местными бюджетами.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.08.2014 20:51 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.