В центре внимания

Покупка иностранной валюты на Межбанке усложнится

Покупка иностранной валюты на Межбанке усложнится

Согласно постановлению НБУ №540 от 29 августа, Национальный банк Украины замедлил процедуру приобретения инвалюты на межбанковском валютном рынке.

Документ вступит в силу 2 сентября и будет действовать в течении 3-х месяцев — до 2 декабря 2014 года. Постановление также предусматривает ведение режима Т+2 по операциям приобретения валюты на межбанке по клиентским заявкам банков.

Отныне, банки будут перечислять на отдельный аналитический счёт такой объём средств в гривнях, которого хватит для покупки запланированного объёма инвалюты по курсу на день зачисления средств. Если же в день осуществления операции по покупке инвалюты банкам изменится курс, на этот счёт можно дополнительно зачислить средства в гривнях, которых не хватает для выполнения заявки клиента.

Постановление №540 запрещает досрочно погашать кредиты, займы в инвалюте по договорам с нерезидентами, а также операции без поставки валют на Межбанке.

Согласно сообщению НБУ, на период действия постановления №540 операционный день банков будет продлён до 18:00.

А тем временем поставки украинских товаров в ЕС выросли на 14%.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2014 18:52 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.