В центре внимания

НБУ «закатал губу» банкирам

НБУ «закатал губу» банкирам

Согласно постановлению НБУ №529 от 26 августа 2014 года, банкам, не выполняющим требования законодательства по нормативам, запрещается досрочное погашение собственных облигаций, а также покупка любых негосударственных ценных бумаг.
В пресс-службе НБУ сообщили, что данное постановление налагает ограничения на операции банков, которые допустили нарушение экономических нормативов.

Таким образом, этим банкам запрещено досрочно погашать долговые ценные бумаги собственной эмиссии. Кроме того, банкам, допустившим нарушения нормативов, запрещена покупка негосударственных ценных бумаг от своего имени, за исключением бумаг, размещённых под гарантии правительства.

Операций с собственными акциями банков также коснулись ограничения — им запрещено выкупать собственные акции, а также выплачивать дивиденды акционерам, кроме дивидендных выплат по привилегированным акциям.

Регулятор не будет применять санкции к банкам, которые допустили нарушение нормативов, но при этом выполнили условия соблюдения ограничений, определённых в постановлении.

По информации пресс-службы НБУ, к 1 октября 2014 года банки должны разработать и подать в НБУ детальный план мероприятий по устранению нарушений и недостатков до 1 января 2015 года.

А между тем поставки украинских товаров в ЕС выросли на 14%.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.09.2014 23:35 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.