В центре внимания

Банк «Демарк» разозлил Чергиновскую прокуратуру

Банк «Демарк» разозлил Чергиновскую прокуратуру

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Черниговской области, прокуратурой Чернигова возбуждено уголовное производство по факту присвоения или растраты более 40 млн. грн средств государственного кредита служебными лицами ПАО «БанкДемарк».

В ходе проверки удалось установить, что в феврале 2014 года НБУ и ПАО «Банк «Демарк» заключили кредитный договор, согласно которому Национальный банк Украины предоставил «Демарку» более 40 млн.грн, а уже в августе коммерческий банк не смог выполнять обязательства перед клиентами, в связи с нехваткой средств на корреспондентском счёте.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что по состоянию на 1 сентября текущего года убытки банка составили более 18 млн. грн, а сумма невыполненных требований клиентов на внебалансовых счетах достигла 40 млн грн.

По факту случившегося открыто уголовное производство, материалы которого направлены в прокуратуру Черниговской области.

Кроме того, информация об обнаружении уголовного правонарушения внесена в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией, предусмотренной ч. 5 ст. 191 УК Украины («Присвоение или растрата чужого имущества»).

А тем временем Крымско-татарской библиотеки больше не существует.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.09.2014 23:37 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.