В центре внимания

Членство Украины в системе автострахования «Зелёная карта» может быть прекращено

Членство Украины в системе автострахования «Зелёная карта» может быть прекращено

Валерия Гонтарева, являющаяся главой НБУ, получила письмо от президиума Моторно-транспортного страхового бюро Украины, в котором говорится о прекращении членства МТСБУ в международной системе «Зелёная карта».

Это может произойти в случае введения Национальным банком Украины норм, делающих невозможным перевод иностранной валюты на обязательства перед перестраховщиками и уполномоченными организациями, являющимися членами системы «Зелёная карта».

Кроме того, в письме говорится о том, что в случае запрета НБУ на перевод иностранной валюты по обязательствам членов «Зелёная карта», движение украинских транспортных средств, не покрытых финансовыми гарантиями, будет невозможно за рубежом.

Представители президиума заявили, что данное решение НБУ нарушает гарантии, которые правительство Украины дало 19 июня 2005 года, а также нарушает постановление ООН, согласно которому правительство стран-членов «Зелёная карта» не в праве препятствовать перечислению валютных средств по данной системе.

А тем временем финансовая помощь для Украины от ЕС может быть увеличена.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.10.2014 20:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.