В центре внимания

Трудная мишень

Трудная мишень

Украинские банки подвергаются системным манипуляциям. Высокие чиновники предполагают причастность не только агентов ФСБ.

Пагубное влияние информационных атак на банковскую систему, в последнее время заметно усилилось. Для стабилизации ситуации крупнейшие банкиры готовы объединиться. Ведь последствия информационных войн в разы опаснее самих кризисных явлений.

Председатель Нацбанка Украины предполагает, что прикрываясь информационной войной очень удобно оказывать давление на конкурента. К внешнему заказу паники подключаются намеренные атаки соседей по цеху, считают специалисты.

Объект №4

С этой весны началось динамичное расшатывание финансовой стабильности Украины. Platinum Bank,UniCredit Bank, Дельта Банк неоднократно опровергали на своих официальных сайтах, неподтвержденные факты. Их обвиняли в невозврате депозитов, предрекали скорое банкротство и т.п. Например, Дельта-банк, занимающий 4-е место среди украинских банков, в 2014 году показал наивысший прирост депозитов, по версии Forbs. Параллельно с этим ему прогнозируют скоропостижную гибель и обвиняют в потере устойчивости.

Беспрецедентная история

Через полгода после открытия (в 2006 году) «Дельта Банк» составил достойную конкуренцию лидерам экспесс-кредитования «Приватбанку», «Правекс-банку» и другим. Через 2 года «Дельта Банк» уверенно занимал четверть сегмента розничного кредитования.

В кризис 2008 года банку удавалось генерировать прибыль. Объясняя это правильным выбором стратегии до наступления переломных моментов. Так, перед самым кризисом было привлеченогривневых депозитов на 40% больше, а число валютных было сокращено. Это дало возможность безболезненно пройти сложный этап. С 2010 года специалисты Дельта Банка взяли курс на поглощение, получив возможность попасть в корпоративный сегмент.

Информационная прозрачность

Нечистоплотные участники рынка вкладывают миллионы гривен в «черный пиар» на телевидении, не опасаясь эффекта снежного кома, который похоронит как заказчика, так и сильного соперника.

По материалам finance.bigmir.net

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.10.2014 16:52 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.