В центре внимания

В 2015 году Украина получит 3-й пакет европейской помощи

В 2015 году Украина получит 3-й пакет европейской помощи

Жозе Мануэль Баррозу, будучи председателем Европейской Комиссии, заявил, что 3-й пакет макрофинансовой помощи Евросоюза Украина получит в первом полугодии 2015 года.

В ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко, председатель Еврокомиссии сообщил, что общая сумма помощи, которая поступит в Украину до конца этого года, составляет 760 млн. евро.

Баррозу также отметил, что ЕС прорабатывает предоставление 3-го пакета макрофинансовой помощи, поступление которого в Украину состоится в течение первого полугодия 2015 года, при условии выполнения Украиной требований ЕС по прозрачности и бюджетной политике.

Кроме того, он добавил, что ситуация в Украине будет стоять на повестке заседания Европейского совета, запланированного на 24 октября, в ходе которого будет освещена позиция Европейского совета по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

А тем временем Украина надеется получить 1,5 миллиарда долларов на восстановление Донбасса.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.10.2014 20:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.