В центре внимания

День Финансов, 2 февраля: Порошенко без завода, новый стандарт для автогаза, 800 тыс. за «серые» айфоны, «вышки Бойко» на продажу

В пятницу, 2 февраля много новостей было вокруг транша МВФ {Быть или не быть, вот в чем вопрос}. Как эксперты, так и НБУ старались спрогнозировать как же решение МВФ отразится на экономике и гривне:

Вот такое мнение у эксперта – Президента Европейской бизнес ассоциации:

“Ожидаем на конец 2018 года 29,5 грн/$1, на конец 2019 года – $30,5 грн/$1”, – сказал он в ходе традиционного обсуждения макропрогноза на год Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в Киеве. При этом он отмечает, что без денег МВФ может быть, конечно, хуже, намного хуже.

А вот, что по этому поводу говорят в НБУ:

В Нацбанке уверены, что досрочное прекращение сотрудничества с Международным валютным фондом может усилить девальвационные ожидания и грозит ростом вероятности проблем с обслуживанием внешних займов. Напомним, в 2018-2020 годах правительство и НБУ должны заплатить по внешним долгам более 16 млрд долларов.

Кстати, НБУ резко ухудшил прогноз золотовалютных резервов. Регулятор считает, что внешние выплаты по госдолгу в условиях ограниченного финансирования Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций приведут к снижению золотовалютных резервов.

А пока идет обсуждение по траншу…

Россия отобрала у Порошенко завод в Крыму. Правительство России перевело в федеральную собственность “национализированный” Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, который принадлежит президенту Петру Порошенко.

В Украине начал действовать новый стандарт качества автогаза. С 1 февраля в Украине начал действовать новый стандарт качества автогаза. Его требования значительно выше действующего до сих пор ДСТУ.

Украинец возместил государству 800 тысяч за “серые” айфоны. Гражданин, который незаконно ввез 203 айфона, вернул государству неуплаченные налоги в размере 800,9 тыс. грн.

Украина может продать захваченные Россией в аннексированном Крыму самоподъемные буровые установки – так называемые “вышки Бойко”. Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Гройсман рассказал широкой общественности, почему 2017 год стал знаковым для роста бизнеса в Украине. В частности, американского.

Кабмин собрался одолжить у китайцев $7 млрд. Отметим, Китай входит в десятку государств – крупнейших торговых партнеров Украины. Крупнейшей статьей украинского экспорта в Китай является продовольствие.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.02.2018 20:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.