Защитой Ваших сделок станет сервис Escrow
Принцип работы сервиса лежит в осуществлении операции депонирования оставшихся залоговых сумм от двух участников сделки на специальных гарантийных кошельках электронной системы. Эти суммы хранятся во время всего срока действия сделки и могут вернуться только в том случае, когда обе стороны подтверждают завершение сделки. Это подстегивает участников сделки, так как, таким образом, они оба заинтересованы в успешном ее окончании. Электронная система Web Money выступает в роли Гаранта, т.е. «третьей стороны». Для того чтобы свести к минимуму вероятность обмана обоими участниками сделки, залоговая сумма, вносимая каждым из них, должна намного больше суммы выполняемой сделки. В таком случае, ни у кого из партнеров не возникнет и мысли подставить друг друга, так как это обойдется очень дорого обоим участникам сделки.
В некоторых случаях является полезным действие Escrow. Как же осуществляется система защиты при помощи Сервис Escrow? Одна из сторон, в качестве которой в одинаковой мере могут выступать как покупатель, так и продавец, предлагает совершить определенную сделку. В предложении описывается суть сделки, ее параметры и устанавливаются определенные залоговые суммы для обеспечения серьезности сделки. Оповещение в Кипер получает вторая сторона, которая заходит на сайт и если соглашается с условиями сделки, принимает это деловое предложение, сразу оплатив залоговую сумму. Такую же сумму залога вносит и первая сторона. Как только оплачиваются с обеих сторон залоговые суммы, предложение превращается в серьезную деловую сделку. Когда все операции по сделке обеими сторонами будут выполнены, каждый из сторон подтвердить это, зайдя на Escrow. По окончании сделки, каждой стороне возвращаются залоговые суммы в их электронные кошельки. Если стороны по официальному сроку окончания сделки не подтверждают ее выполнение, и никаких претензионных исков не попало в арбитражный суд, то такая сделка также считается успешно выполненной.
Если возникают спорные вопросы, то в течении десятидневного срока пострадавшая сторона имеет право направит в Арбитражный суд свой претензионный иск. Арбитражному суду будет легче принимать решение по сделкам, если условия сделки были четко пописаны и зафиксированы. В качестве возмещения ущерба материального и морального, истец как вариант, может получить сумму залога от стороны – ответчика.