В центре внимания

Аксенов рассказал, в чем провинился «Укртелеком»

Аксенов рассказал, в чем провинился «Укртелеком»

По данным крымских властей, «Укртелеком» готовил операцию по полному и длительному отключению Крыма от связи. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Напомним, Госсовет Крыма национализировал крымский филиал «Укртелекома».

«При фактической проверке (оборудования «Укртелеком») обнаружена вредоносная программа, которая должна была 11.02.2015 все файлы уничтожить, всю клиентскую базу. По этому поводу у нас была оперативная информация, мы готовились», — сказал Аксенов.

Крымский вице-премьер Дмитрий Полонский пояснил, что большая часть оборудования «Укртелекома» В Крыму — американского производства, и удаление программного обеспечения вирусом привело бы к тому, что крымские власти не смогли бы добиться сервисного обслуживания оборудования от производителя.

Кроме того, Аксенов заявил о наличии неопровержимых доказательств того, что крымский филиал «Укртелекома» финансировал силовую операцию на юго-востоке Украины.

«Прокуратура проводит проверку, но предварительная информация позволяет сделать определенный вывод. Есть неопровержимые доказательства того, что они платили военные налоги и поддерживали карательную операцию на юго-востоке (Украины — ред.)», — подчеркнул Аксенов.

Поскольку «Укртелеком» являлся монополистом на крымском рынке услуг связи, власти Крыма заявили о том, что национализация его имущества была вопросом безопасности, передает ТАСС,

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.02.2015 13:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.