В центре внимания

Часть денег, которые зашли в Украину от МВФ, уже проели — эксперт

Часть денег, которые зашли в Украину от МВФ, уже проели — эксперт

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко утверждает, что часть денег, которые Украине выделил Международный валютный фонд, пошла на покрытие дефицита госбюджета, то есть проедена.

«Часть денег, которые давал МВФ Украине, вот эти первые 5 миллиардов долларов, были распределены пополам между золотовалютными резервами и Минфином. То есть часть денег была проедена – половина пошла на покрытие дефицита госбюджета. Это самый плохой вариант использования этих средств», – отметил эксперт.

По его словам, из порядка 8 миллиардов долларов, которые зашли в страну в постмайданное время, на 100% эффективно используется лишь та часть, которая лежит нетронутая в золотовалютных резервах. «По остальному есть вопросы. Деньги пошли на потребности бюджета. А чтобы утверждать, что они использовались эффективно, надо думать, что бюджет используется эффективно. Но тут у меня сомнения», – сказал Устенко.

Он считает странным говорить об эффективности использования средств в стране, которая имеет такой высокий уровень коррупции.

Невероятно, но факт! Кто охраняет Обаму?!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.10.2015 0:06 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.