В центре внимания

Оккупационная власть Крыма национализировала компанию Ахметова

Оккупационная власть Крыма национализировала компанию Ахметова

После истерии «Крымнаш» на полуострове начал пропадать свет, и этот факт заставил администрацию аннексированной территории принять довольно радикальное решение. Так, Госсовет оккупированного Крыма проголосовал за национализацию компании ДТЭК «Крымэнерго», которая производит поставки электроэнергии потребителям Крыма. Отметим, что данное предприятие входит в компанию Рината Ахметова ДТЭК, которая контролирует 57,49 % акций «Крымэнерго».

«Считаем, что сфера энергетики должна контролироваться государством. Уверен, что в государственной собственности эта компания принесет Крыму больше пользы», – заявил выступивший с предложением о национализации самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов.

Решение было принято единогласно, его поддержали 66 депутатов. «Я уверен, что крымчане воспримут данное решение с энтузиазмом, все вы знаете о том, как работало «Крымэнерго» в последние годы, особенно после приватизации: двойное авансирование платежей для предпринимателей, реальное вымогательство денег у различных предприятий под разными предлогами», – сказал Аксенов.

Основными видами деятельности «Крымэнерго» являются передача и поставка электроэнергии потребителям Крыма. В структуре потребления энегрии в Крыму на население приходится 51,7%, на промышленность –17,3%, на сельское хозяйство – 2,1%. Общая протяженность линий «Крымэнерго» составляет 31,9 тыс. км.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.01.2015 21:07 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.