В центре внимания

Коломойский: «ПриватБанк» – это священная корова, которая стоит на постаменте, и в ее сторону я даже боюсь смотреть

Коломойский: «ПриватБанк» – это священная корова, которая стоит на постаменте, и в ее сторону я даже боюсь смотреть

«ПриватБанк» не является политическим активом главы группы «Приват» Игоря Коломойского, заявил он в интервью изданию «Левый берег».

«Для меня, прежде всего, это – ответственность перед теми, кто доверил «ПриватБанку», в котором я являюсь акционером, свои деньги. У меня даже мысли бы не возникло шантажировать такими вещами. То есть это – не актив. Это – священная корова, которая стоит где-то там на постаменте и в сторону которой я даже боюсь смотреть,» – подчеркнул бизнесмен.
Он заявил, что вне зависимости от обстоятельств никогда бы не поставил на кон «ПриватБанк», интересы вкладчиков и других акционеров, и банк не был предметом шантажа власти с его стороны ни при одном президенте.

«Это 40% рынка. Огромное количество вкладчиков. Я что, псих, террорист, который берет в заложники своих вкладчиков? Люди в банке держат деньги, которые завтра могут им понадобиться на операцию, на покупку продуктов, на что-то еще. А вы предлагаете в заложники их взять? Это же терроризм!» – возмутился Коломойский.
Он также сообщил, что принципиально не вмешивается в деятельность банка.

«Я помогаю Дубилету (Александру Дубилету, председателю правления «ПриватБанка». – ред.) где советом, где какими-то методическими вещами. Как бизнесмен, могу помочь. Но нет никаких команд, распоряжений. Менеджмент полностью независим. А я просто сижу на пороховой бочке и думаю: только бы с «ПриватБанком» было все хорошо, чтобы он процветал и радовались вкладчики,» – заверил олигарх.

Он также подчеркнул, что не считает, что НБУ может попытаться национализировать «ПриватБанк», так как это не пойдет на пользу стране, но если это вдруг произойдет, то Коломойского из колеи не выбьет, так как он финансово не связан с «ПриватБанком».

«ПриватБанк» работает нормально. Гонтарева (Валерия Гонтарева, глава Нацбанка Украины. – ред.) – большой специалист своего дела. Она старается быть вне политики. И регулятор сегодня не зависим ни от кого. Да, глава НБУ назначается президентом. Но формально это – независимый орган. Он должен действовать согласно нормативам и требованиям МВФ», – сказал Коломойский.
Также бизнесмен отметил, что «ПриватБанк» никак не упоминался в соглашении с президентом Украины Петром Порошенко, заключенном после увольнения Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.12.2015 19:51 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.