В центре внимания

Коломойский хочет отстранить AlixPartners от дела национализации Приватбанка

Игорь Коломойский подал иск против нью-йоркской глобальной консалтинговой фирмы AlixPartners по поводу ее работы с НБУ относительно национализации Приватбанка.

Об этом сообщает Reuters.

Коломойский подал иск в высокий суд Лондона 20 ноября. Это один из множества исков, поданных после того, как Приватбанк был взят под контроль государства.

“Я глубоко разочарован тем, что мои ранее доверенные советники AlixPartners … решили действовать против моих интересов, и я был вынужден принять юридические меры для защиты своей позиции”, – сказал Коломойский через представителя.

По словам Коломойского, до того как AlixPartners начала работу на НБУ, она получала конфиденциальную для него информацию, пока работала в своей бывшей юридической группе по несвязанному делу.

В отдельном заявлении по электронной почте консультант Gabara Strategies от имени адвокатов Коломойского сказал, что работа AlixPartners для Приватбанка и НБУ “явно враждебна к господину Коломойскому как бывшему акционеру Приватбанка”.

“В результате он подал иск в высокий суд Лондона, чтобы попытаться защитить конфиденциальную информацию, полученную AlixPartners”, – говорится в заявлении.

Отмечается, что Коломойский ищет способы запретить AlixPartners работу с НБУ или Приватбанком, а также прекратить их контракты с третьими лицами по делу Приватбанка.

AlixPartners от комментариев отказались. НБУ комментариев также не предоставил.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.11.2017 10:38 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.