В центре внимания

Смогут ли криптовалюты заменить в Украине гривну - эксперт

Перспективы легализации криптовалют в Украине туманны, она больше похожа на товар, чем на средство платежа. Поэтому гривне, как единственному законному средству расчета в Украине, ничего не угрожает.

Об этом на состоявшейся в Киеве конференции Fintech Ukraine 2017 рассказал управляющий партнер UAPAY Дмитрий Зарахович.

По его словам, в Украине зарегистрировано около 100 тыс. кошельков для криптовалют, активных из них не более 20 тыс.

В сравнении с этим в Украине открыто 32,7 млн активных платежных карт.

Поэтому доля рынка владельцев кошельков криптовалют на данный момент минимальна, и составляет около 0,06% в сравнении с объемом карточного рынка.

«Расчеты картой в Украине более привлекательны и сточки зрения комиссионных расходов. Средняя комиссия при расчете банковской картой составляет 0,25 центов, в то время как комиссия при операциях с криптовалютами может составлять от 1 до 4 долларов», – отмечает Захарович.

Также рынок обращения криптовалют имеет свою специфику, которая состоит в высоких колебаниях стоимости криптовалюты, и частыми случаями мошенничества. Поэтому для держателей криптовалюта может рассматриваться не как платежное средство, а как инвестиционный актив или средство для спекулятивного заработка.

«Кроме того, у нас в стране криптовалюты не имеют легального статуса, Национальный банк принял решение не признавать криптовалюты реальными деньгами», – отмечает Дмитрий Зарахович.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.11.2017 22:15 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.