В центре внимания

Туры в Турцию и Египет: Что стоит ждать от цен украинцам

Туры в Турцию и Египет: Что стоит ждать от цен украинцам

Спрос на путевки на зарубежные курорты в прошлом году заметно упал, констатируют в украинских агентствах. По оценкам коммерческого директора Tez Tour Аркадия Маслова, продажи туров, по сравнению с 2014 г., упали вдвое. Если учесть, что и позапрошлый сезон был не лучшим (тогда объемы выездного туризма сократились на 30-40%) не удивительно, что отрасль вернулась к показателям 2003-2004 гг.

“Основной причиной отказа от зарубежных поездок стали финансовые проблемы наших граждан, а вовсе не пугающие новости из полюбившихся Египта и Турции”, — заверил Маслов. Эксперт полагает, что альтернативы этим странам украинцам не найти.

Скажем, Турция в прошлом году даже нарастила турпоток из нашей страны. Как сообщили в офисе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине, в 2015-м Стамбул посетило более 270 тыс. украинцев, что на 5% больше, чем в 2014-м. В Анталии отдохнуло 317,5 тыс. наших граждан (плюс 10,73% к 2014г), а на курортах провинции Мугла — 45,2 тыс. (плюс 12,34%).

Поэтому, хоть рынок выездного туризма и ужимается, но Турция и Египет останутся основными направлениями для массового отдыха и в этом году. Вопрос лишь в том, сколько наших граждан смогут позволить себе отдохнуть на курортах Красного и Средиземного моря.

Эксперты считают, что Египет уже вряд ли подешевеет. “Тамошние отельеры и так работают в минус второй год подряд. Часть были вынуждены принять решение о сокращении сетей и консервации некоторых объектов”, — говорит Маслов.

С ним согласен директор сети “Поехали с нами” Олег Кулик: “Таких цен, как перед Новым годом, уже не будет. После каникул стоимость среднестатистического тура повысилась в среднем на $100”. К примеру, в декабре за $500-650 можно было уехать на неделю вдвоем в пятизвездочный отель. Сейчас за такие деньги доступны 4-звездные гостиницы, а более фешенебельные стоят уже $700-800.

Но вот цены на летний отдых в Турции — допускают эксперты — имеют все шансы просесть. Это вряд ли можно связать с недавними терактами. “Поскольку в Турции сейчас низкий сезон, реакции туристического рынка на происходящее пока не последовало”, — пояснил Олег Кулик.

Коме того, в Стамбул едут в основном бизнесмены, а их отменить запланированное подписание контрактов или переговоры не заставят никакие ЧП. “Экскурсионный туризм в Стамбул может, конечно, снизиться, но ненадолго”, — считает Кулик.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.01.2016 16:17 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.